20100425--風美溪

20100425
今天才從哈勘尼山回來,接近登山口停車場忽然想拍這段路的感覺,它是一段沿水管的山路,下面村落民宿大概都是用這裡的水吧!

這條通往加里山和哈勘尼山的路,前前後後已經走了第五次了,比起假日就來這登山的阿伯們,五次算不上什麼,但在我的登山生涯裡,一個地方可以來五次,可就很了不起了,而已每次走的路線還都不一樣,這才厲害。

這兩天是從風美溪沿溪邊上行,直到加里山和哈勘尼連走過溪處紮營,今天才上哈勘尼山出來,這個季節雖然沒有楓葉,但落了一地的杜鵑倒也挺美的。輕鬆的二天行程,讓自己和山的距離拉近了一些。

這條水管路還蠻特別的,稱不上年代久遠,但從我十年前來就有了,仔細欣賞確也充滿古意。有時候留意一下身邊的路徑,有時真的會覺得它們很值得一看呢!
創作者介紹
創作者 qazzz 的頭像
qazzz

流浪的風

qazzz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()