20041219--大克山

20041219
苗栗一直是我喜歡的縣市之一,馬拉邦山也是全台著名。從馬拉邦山到大克山稜線縱走,也曾是登山健行的好路線,大三時就曾經來過,從大克山方向上山,上山前就聽當地居民說,九二一大地震時上面都塌了,不能走。但我們怎麼可能就此放棄,打道回府呢?還是照從程前進。一到稜上,果不其然,是個比預期中還恐怖的大斷稜,整條原本長樹的稜線都滑落到幾十米下的山腰,怪嚇人的。那時技術還沒那麼好,班底又不夠強,只好黯然撤退。

三年之後,看到網路上已經有人走通,於是利用初嚮來好好訓練一番,這回從馬拉邦山出發走向大克山,經過這斷稜時,果然已有路繞下滑落的稜線,從下方繞過斷稜。

這是定宇在腰繞途中,又輕裝爬上斷稜的照片,看就知道這山滑落有多大片,大自然的力量真的不容小覷。
創作者介紹
創作者 qazzz 的頭像
qazzz

流浪的風

qazzz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()